Vitória por 1 a 0 sobre a Eslovênia sai com gol do reserva Pazzini, já no fim

Confira abaixo os jogos desta terça-feira:
06/09/2011 17h41 - Atualizado em 06/09/2011 19h06

Por GLOBOESPORTE.COM Florença, Itália
Foi chorado, foi sofrido, mas a Itália está classificada para a Eurocopa de 2012. Depois de perder muitos gols e ver o drama aumentar com o passar do relógio, a Azzurra encontrou em um reserva a salvação diante da Eslovênia, na noite desta terça-feira, no Estádio Artemio Franchi, em Florença, pelo Grupo C das eliminatórias. O atacante Pazzini, do Inter de Milão, entrou no segundo tempo no lugar de Cassano, herói de sexta-feira diante do Chipre, e, em lance fortuito, marcou o gol da vitória por 1 a 0 aos 39 minutos da etapa final.
Confira a classificação atualizada e a tabela de jogos das eliminatórias da Eurocopa-2012
O brasileiro naturalizado Thiago Motta começou a partida como titular e foi substituído na etapa final por Marchisio. Após um começo promissor, com algumas oportunidades criadas, a Azzurra caiu de ritmo e teve de arriscar com Balotelli e Pazzini. O polêmico atacante também entrou bem na partida e ajudou a equipe a ensaiar uma pressão final.
O resultado levou a equipe do técnico Cesare Prandelli, que voltou à cidade onde morou nos últimos anos por comandar a Fiorentina, aos 22 pontos, contra 14 da Sérvia, que derrotou Ilhas Faroe por 3 a 1, em casa. Como restam apenas mais dois jogos para cada, não há mais chance matemática de a Itália deixar a primeira colocação. Estacionados com 12 pontos, os eslovenos se complicaram, já que foram também ultrapassados pela Estônia, que fez 4 a 1 na Irlanda do Norte e foi aos 13 pontos.
A Itália se junta a Polônia e Ucrânia, sedes do torneio, e Alemanha, Espanha e Holanda, classificadas da última semana. Nas duas próximas rodadas, em outubro, seleções como Inglaterra, França e Portugal também podem carimbar o passaporte.
Pazzini comemora gol da Itália sobre a Eslovênia (Foto: AFP)Pazzini e a tradicional comemoração: gol da Itália saiu aos 39 minutos do segundo tempo (Foto: AFP)